|
top

Chef
Patron Simone Frerotti

Da La Piazzetta 2070 l’ambiente accogliente e il servizio impeccabile si sposano con una cucina netta, essenziale, ma ricercata. I piatti sono l’espressione della personalità di Simone, un mix delle sue esperienze di vita, dei suoi percorsi di studio, delle contaminazioni raccolte in giro per il mondo e della fantasia di un giovane trentaduenne.

In carta trovi sia carne che pesce. Largo spazio alla scelta accurata di ingredienti e prodotti di prima scelta, rielaborati in chiave contemporanea, con un occhio di riguardo alla sostenibilità ambientale. Il menù è in continua evoluzione e punta molto sulla stagionalità dei prodotti. La continua ricerca di ingredienti da sperimentare e delle loro tecniche di trasformazione culminano in una carta ricca di specialità capaci di stupirti. I piatti sono armonici, bilanciati e curati in ogni dettaglio.

La carta dei vini è composta da oltre 60 referenze, punta molto su etichette di nicchia meno popolari, per valorizzare piccoli produttori di eccellenze nazionali e internazionali.

Firma Chef Frerotti la piazzetta 2070
chef simone frerotti biografia
chef simone focus bio

la
sua carriera

Classe 1988
Appassionato di cucina fin da bambino, Simone Frerotti studia presso l’Istituto Alberghiero Mantegna di Brescia e inizia a muovere i suoi primi passi in cucina affiancando i propri docenti.
2010
L’anno dell’esperienza presso lo storico ristorante La Piazzetta di Graziano Cominelli
2012/2014
Simone si occupa per due anni di “Officina Cucina”, il celeberrimo e suggestivo ristorante bresciano con un unico tavolo, portato al successo dal suo “atomico” titolare, Andrea Mainardi. Qui Simone accresce le proprie conoscenze sulla cucina molecolare e inizia a farsi notare per le proprie capacità tecniche e per la passione espressa in ogni singola preparazione
2014/2016
Il percorso formativo prosegue da Bedussi, esperienza che gli regalerà il premio “Bar d’Italia” del Gambero
2016
Partecipazione a “Top Chef” programma televisivo per talenti emergenti
2016/2017
Simone gestisce la cucina del Marcus, noto ristorante nel centro della movida bresciana
2018/2019
Apertura 6C Restaurant, prima esperienza da chef e titolare
2020
Nasce La Piazzetta 2070
Left Parallax Background Element